イトウフードサービスはミスターイトウのおいしさを支える人材を育てています。

最新情報 一覧

会社情報会 社 情 報

ごあいさつ

私たちはクッキー・ビスケットの専業メーカーです。
私たちの商品を通じて、お客様の笑顔や楽しい思い出づくりにお役立ちしたい。
そのことこそが私たちの使命だと考え、日々商品づくりに全力を注いでいます。
私たちの取り組みは、創業以来の変わらない思いを大切にすることからはじまります。
それが、「活人・活物」という考え方です。 「活人」とは働く社員1人1人がNO.1の特技を身につけること。
商品に自らの価値を注入することで、お客様に最高の商品をお届けできるようにすることです。
「活物」とは素材本来の味を最大限に活かすこと。
原料選別から混合・焼成・包装まで妥協せず、必要なものを必要な時にお届けすることです。
お客様の「おいしい」「また食べたい」などのお声が、私たちの励みです。
お客様の声に寄り添いながら、末永く愛される「No.1のクッキー」 「みんなのミスター・ビスケット」を目指し、クッキー・ビスケットの可能性を 広げる挑戦を続けてまいります。

代表取締役 山崎 敬介

会社概要

商  号
株式会社イトウフードサービス
所 在 地
〒114-0014 東京都北区田端6-1-1 田端ASUKAタワー8階
電話番号
03-5814-4641(代)
設  立
昭和50年4月19日
資 本 金
1,200万円
事業目的
クッキー・ビスケット類の製造・販売
決 算 期
2月
役  員
代表取締役 伊藤 雄夫
代表取締役 山崎 敬介
主要取引銀行
三菱UFJ銀行 池袋支店
三井住友銀行 小石川支店
関連会社
イトウ製菓株式会社
株式会社カルケット
株式会社コンフェッティ
株式会社コントレ

会社沿革

昭和50年
購買機能、物流機能をもってイトウフードサービスを 設立する。
平成30年
茨城事業所を開設し、 イトウ製菓の製造サポート事業を行う。

イトウフードサービスの役割イトウフードサービスの役割

資格・制度資格・制度

イトウフードサービスでは、社員が様々なキャリアアップができるようバックアップしています。

製菓衛生師受験資格

製菓衛生師試験に合格した後、都道府県にある製菓衛生師名簿に登録された者。なお製菓衛生師試験は製菓衛生師法第4条第1項の規定に基づき、都道府県知事が行うものです。

衛生管理者受験資格

労働安全衛生法において定められている、労働条件、労働環境の衛生的改善と疾病の予防処置等を担当し、事業場の衛生全般の管理をする者です。

危険物取扱者

危険物取扱者は、消防法に基づく危険物を取り扱ったり、その取扱いに立ち会うために必要となる日本の国家資格です。

人事制度

社員の社内での位置づけを定め、公正な評価と処遇を実現することを目的とし、人事管理の効率化、人材の育成、モチベーションの向上などを図っています。更に、社員の能力によっては関連会社への人事異動や人事交流を推進しています。

アクセスア ク セ ス

アクセス地図

最新情報一覧最新情報一覧

年 最新情報

PAGE TOP ∧