4月のレシピ

桜のアイシングクッキー

使用商品:バタークッキー

バタークッキー

使用商品:ラングドシャクッキープレーン

ラングドシャクッキープレーン
材料(クッキー約8枚分)
  • バタークッキー        4枚程度
  • ラングドシャクッキープレーン 4枚程度

●アイシングクッキーの材料

  • 粉砂糖         70g
  • アルブミナ(乾燥卵白) 2g
    ※今回は卵白の粉を使用
  • 水小さじ        4程度
  • 食用色素(ピンク)   適量
  • 絞り用のコルネ
レシピ
  1. 粉砂糖とアルブミナを合わせる
  2. ①に水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    (スプーンなどですくった際に角が立つぐらいが使いやすい固さです)
  3. ②で作ったアイシングにアイシングカラーを好みの色になるまで少しずつ混ぜる
  4. ③を絞り用のコルネに入れる
  5. バタークッキー、ラングドシャクッキーに④を使って桜の花びらを描く
  6. 固まるまで乾かせば完成(乾くまでに時間は環境により異なります)